Turnen/Volleyball

Sport verbindet - Turnen macht Spaß. Turnen ist die Grundlage für alle anderen Sportarten. Deswegen lautet unser Motto:

"Mach mit - bleib fit"

Mit 650 Mitgliedern, davon allein 310 Kinder und Jugendliche, ist die Turnsparte zur mitgliederstärksten Sparte des TSV Wennigsen herangewachsen. Um dem steigenden Bedürfnis nach aktiver Freizeit und gesunder Bewegung nachzukommen, haben wir das Angebot dank unserer qualifizierten Übungsleiterinnen und Übungsleiter enorm erweitern können. Wir laden Sie zu drei freien Übungsstunden herzlich ein. Schauen Sie zu, oder machen Sie am besten gleich mit.

Seid letztem Jahr habe wir auch Parcours im Programm, was sich großem Zulauf erfreut., ein erfahrener Trainer ist mit den vielen Jugendlichen jeden Mittwoch in der Turnhalle am Lindenfelde beim Training.

Das Sportabzeichen - Fitness, die man zeigen kann!

Mitglieder der Turnsparte nehmen in den Sommermonaten Mai bis September auf der Sportanlage am Schulzentrum, Mittwochs von 18.00 - 20.00 Uhr, in den Somerferien nach Absprachen, die Leistungen für das Deutsche Sportabzeichen ab.

Unsere Wirbelsäulengruppe, die von Angela Burchert betreut wird, turnt bei gutem Wetter auch draußen und unsere ältesten Teilnehmerinnen sind 80 Jahre alt

Unsere Fitnessgruppe, immer guter Laune, auch sie betreut Angela Burchert

Fit for ever Gruppe mit Elke Müller, Trainingszeiten Montags 20:00-21:00 Uhr

Seniorenturnen, Gymnastik f. Damen u. Herren Mittwoch 15:30 - 16:30 Uhr