Über uns

Die Fußballsparte des TSV Wennigsen besteht seit 1920 und hat einen Mitgliederbestand von 440 Damen, Herren, Jugendlichen und Kinder (eine große Fußball-Familie). Damit zählen die TSV-Fußballer zu den größten Fußballsparten der Region Hannover. Daher haben wir einen Jugendförderkreis ins Leben gerufen, ebenso wie ein Jugendkonzept und einen Förderverein Sparte Fußball.

Um Punkte wird z. Zt. in 12 Mannschaften gespielt 8 Jugend-und 4 Herren-Mannschaften. Rund 150 Jugendspieler und knapp 80 Herrenspieler stehen Woche für Woche auf dem Platz und kämpfen um Punkte. Der TSV Wennigsen hat je eine I- II- und III Herren-Mannschaft, eine Alte-Herren und eine Damenmannschaft, die in dieser Saison als FSG Deister mit Egestorf und Kirchdorf antritt, gemeldet. Bei den Jugend-Mannschaften haben wir seid diesem Jahr im Bereich C-A-Junioren eine JSG Wennigsen /Gehrden gegründet. Wir hoffen natürlich, dadurch mehr Manpower zu erhalten, denn ab der C-Jugend wird es auch beim Fußball durch das geänderte Freizeitverhalten und die schulischen Anforderungen schwierig, schlagkräftige Mannschaften zu bilden. Mit zwei D-Jugend, zwei E- zwei F- Jugend, sowie einer G-Jugend Mannschaft ist die Jugend wieder bestens aufgestellt. Eine Mädchenmannschft trainiert zur Zeit nur und wir hoffen, sie in der neuen Saison am Spielbetrieb anmelden zu können.  Neue Spieler oder Gastspieler sind dem TSV Wennigsen natürlich jederzeit herzlich willkommen. Unser TSV Spiegel erscheint monatlich und hier stehen neben den Spielberichten auch alle anderen Aktivitäten der Sparte.  Für Fragen und Auskünfte stehen Ihnen unsere Vorstandsmitglieder gern zur Verfügung.

Die 1.Herren, das Aushängeschild der Sparte, spielt in der 1. Kreisklasse. Unsere 2. Herren spielt in der 3. Kreisklasse und die 3. Mannschaft hat sich in der 4. Kreisklasse gut ethabliert. Im Jugendbereich ist es uns gelungen 4 lizenzierte Trainer, sowie einen Juniorcoach auszubilden um eine gute Grundlage für die Ausbildung der Kinder zu erreichen. Neben dem sportlichen Bereich darf auch das gesellige Ambiente nicht zu kurz kommen. Die Jugendtage mit 5 Jugendturnieren und Einlagen, Hallenturniere, Mannschaftsfeiern, Doppelkopf- und Skat-Turniere, die "Sportler Sause", der traditionelle Senioren-Treff und diverse Mannschaftsfahrten lockern den Punktspielbetrieb auf. Die Anfahrtsskizzen zu unsern Plätzen findet ihr unter Spielstätten.  Hier findet ihr auch die neue Fußballapp zum herunterladen, leider zur Zeit nur für IOS, Android Nutzer können sich hierüber den Link zusenden lassen, diesen öffnen und auf dem Homebildschirm speichern. Schon könnt ihr sie verwenden.

QR-Code TSV Fußball App