Glänzende Ergebnisse bei den Leichtathletik-Landesmeisterschaften

Bei den Leichtathletik-Landesmeisterschaften im Leistungszentrum Hannover erzielten zahlreiche Deister-Sportler persönliche Bestleistungen und gute Platzierungen.

Allerdings waren auch ebenso viele Athleten noch grippegeschwächt und konnten nicht ihr gesamtes Potenzial abrufen. So zum Beispiel Paul Zimmermann (M 14). Vor drei Tagen noch kränkelnd, reichte es für ihn über die 60 m in 8,14 Sekunden nur zum 4. Platz. Deutlich wurde seine Schwächung im Weitsprung. Mit 4,96 m lag er klar unter seiner Bestleistung (5,35 m), erreichte jedoch trotzdem Bronze. Jonas Dirlam konnte ebenfalls nicht an seine Bestleistung (8:08)über die 60 m anknüpfen. In 8,16 Sekunden reichte es für ihn zum 6. Rang. Über die 60 m Hürden war er dann jedoch auf der Höhe: Mit der Zeit von 9,36 Sekunden machte er einen riesigen Leistungssprung und war im Ziel Vize-Landesmeister. Den 3. Platz erkämpfte sich Christian Dehne (M14) über die 1 000 m in 2:52,18 Minuten.
Besonderes Pech hatte dann Emilia Widmer (W 14)über 800 m. Sie musste im B-Lauf starten und fand dort keine ernsthafte Konkurrenz. Bei 15 Metern Vorsprung im Ziel reichte ihre Zeit von 2:30,34 Minuten \"nur\" für den 4. Rang.
Cornelia Heisig (W 15) konnte in Hannover ihren Leistungssprung bestätigen. Im Weitsprung flog sie erneut mit 5,09 müber die Fünf-Meter-Marke und landete auf Platz 6. Florian Sander (M 15) dagegen entschloss sich aufgrund der gerade erst ausgestandenen Grippe, nur am Hochsprung teilzunehmen, den Hürdensprint aber auszulassen. Er übersprang 1,66 m, was den 5. Platz bedeutete.
Zufriedener war da schon Ronja Siekmann, die, obwohl noch B-Juniorin, bei der A-Jugend startete.Über 60 m lief sie im Zwischenlauf in 7,97 Sekunden erstmals unter acht Sekunden. Im Finale reichte es in 7,99 Sekunden zumüberraschenden 6. Platz.
9:15,71 Minuten benötigte Conrad Pelka (mJA) für die 3 000 m. Damit holte er sich in seiner Paradedisziplin die Bronzemedaille. Der zu Hannover 96 gewechselte Janis Wöhler (mJA) warf gestern bei widrigen Bedingungen seinen Speer auf für ihn unbefriedigende 48,86 m - Bronze war es trotzdem.
Coach Björn Sterzel war mit den Leistungen seiner Athleten (Dirlam, Siekmann, Zimmermann, Widmer) sehr zufrieden, Sie zeigten alle Bestleistungen.