Leichtathletik: Dirlams Sieg der Lockerheit

Landesmeisterschaft Jugend – Wennigser holt zwei Titel – Dannenberg gewinnt
Viel mehr ging nicht. Jonas Dirlam ist mit zwei Titeln von der Landesmeisterschaft der A-Jugend und ASchüler- Klassen aus Papenburg zurückgekehrt. Auf den dritten möglichen verzichtete er freiwillig. Beim Einlaufen zum Hürden- Sprint war er richtig platt und ist, um keine Verletzungzu riskieren, nicht angetreten, sagte Trainer Björn Sterzel. Doch dort wo er antrat,war der M-15-Schüler die klare Nummer eins. 40,75 Sekunden im 300-Meter- Hürden-Finale bedeuteten mehr als drei Sekunden Vorsprung vor der Konkurrenz.
Die Zeit ist fantastisch. Jonas kam auch nicht aus dem Rhythmus, als er mit seinem schwachen Bein über die Hürde musste, jubelte Trainer Björn Sterzel. Auch über 100 Meter war Dirlam eine klasse für sich. Man konnte am Start richtig sehen, wie er sich auf das Finale freute, während die anderen nervös hin und her gingen, so der Trainer. 11,68 Sekunden später hatte Dirlam auch diesen Titel eingesackt.
Einen Titel holte auch Marie Dannenberg bei den W-14-Schülerinnen. Den 2000-Meter-Lauf beherrschte sie und lag in 6:55,46 Minuten um fünf Sekunden vor den Verfolgern. Damit entschädigte sie sich für das 800-Meter-Rennen. Auch da war Dannenberg Favoritin. Doch als ihr eine Gegnerin auf die Ferse trat, musste sie aufgeben. Die persönliche Bestzeit von Christian Dehne (2:37,30) reichte über 1000 Meter der M-15- Schüler nicht zum Sieg. Im Spurt war Malte Weßling(Lingen/2:36,46) schneller.
Ronja-Julie Mispagel lief bei den W-15-Schülerinnen zum Aufwärmen über 80 Meter-Hürden in 12,65 Sekunden auf den vierten Platz. Auf der 300-Meter-Hürden- Strecke wurde es noch besser. In 47,98 Sekunden fehlten nur 45 Hundertstelsekunden zum Titel. Mispagel holte Silber. Weibliche A-Jugend, 100m, Vorlauf: Cornelia Heisig 13,23; 200 m, Vorlauf: Anja Paetel 26,58, Heisig 27,00; 400 m: 8. Vanessa Wiche 61,96; Weitsprung: 12. Kim- Yoko Mispagel 4,78; Hochsprung: 6. Paetel 1,62; Schülerinnen, W 15, 800 m: 9. Charlotte Köppe 2:32,87; Weitsprung: 9. Ronja- Julie Mispagel 4,58; Speer: 7. Mispagel 25,94; W 14, 100 m, Zwischenlauf: Nora Dirlam 13,17, Annika Hollender 13,20; 80 m Hürden, Vorlauf: Nora Dirlam 13,17; Weitsprung: 6. Hollender 4,87

Vom obersten Podestplatz grüßt Jonas Dirlam (LG Wennigsen/Egestorf ). Zweiter wurde Oliver
Meene (LAC Emden/Aurich, links) vor Niklas Ole Fugel (FTSV Jahn Brinkum).