Ronja Siekmann wird Landesmeisterin

Zuerst konnte sie es im Ziel noch gar nicht glauben. War sie wirklich auf Bahn drei gelaufen? Nach kurzem Blickkontakt mit ihrem Vater und Betrachtung des Zielfotos war die Sache klar und die Freude riesengroß. In einem wahnsinnig spannenden 60 m Hürden Finale der weiblichen B-Jugend setzte sich die 15 jährige Wennigserin mit 2 Hundertstel Sekunden vor der Zweitplazierten durch. Doch der Reihe nach: Kontinuierlich steigerte Ronja Siekmann ihre Zeit vom 9,17 im Vorlauf auf 9,01 Sekunden im Zwischenlauf. Doch im Finale zeigte Ronja nicht nur, welch Sprinttalent in ihr schlummert, sondern auch, welch „Fighter-Qualitäten“ sie besitzt. Nachdem die ersten beiden Hürden nicht optimal genommen wurden, kämpfte sie sich immer dichter an ihre Konkurrentin heran, und hatte im Ziel mit einer super Zeit von 8,95 Sekunden die Nase vorn. „Ich bin unglaublich stolz auf Ronja, diesen Landestitel hat sie sich mehr als verdient“, berichtete ihr Trainer Björn Sterzel. Dieses Hürdenfinale war Ronjas sechstes Rennen an diesem Wochenende, denn schon am Vortag ging sie über die 60 m flach an den Start. Im Zwischenlauf steigerte sie ihre persönliche Bestleistung auf 7,96 Sekunden. Im Finale gelang ihr auch hier in einer Zeit von 8,01 Sekunden der Sprung aufs Treppchen mit dem 3. Platz.
Ebenfalls am Start über 60 m war die noch jüngere Cornelia Heisig. Sie startete eine Altersklasse höher und sprintete in 8,23 im Vorlauf zu einer hervorragenden persönlichen Bestleistung. Cornelia gelang der Sprung in den Zwischenlauf, wo sie in 8,24 Sekunden noch einmal dicht an ihre Bestmarke heran kam.
Einen weiteren Doppelstart für die LG Wennigsen/Egestorf absolvierte Rosana Wiens. Vor zwei Wochen lag Rosana noch mit Fieber im Bett, von daher ist ihr 9. Platz über die 60 m Hürden noch höher zu bewerten. Rosana lief im Zwischenlauf mit 9,45 Sekunden auch eine neue persönliche Bestzeit und verpasste das Finale denkbar knapp. Dem neutralen Zuschauer besticht Rosana jedoch mit einer exzellenten Technik, nicht nur über die Hürden, sondern auch im Hochsprung. Hier merkte man allerdings noch etwas mehr die Folgen der starken Erkältung, bei der Höhe von 1,56 m fehlte ein wenig die Kraft. Doch auch ihre 1,51 m lassen sich sehen.
Tobias Ehlers startete über die 800 m Distanz. Vom Start an setzte sich Tobias an die Spitze des Feldes und gewann seinen Lauf in einer Zeit von 2:08,25 Minuten. Auch für Tobias bedeutete dies eine neue persönliche Bestzeit. Doch da es hier Zeitendläufe gab und der zweite Lauf schneller war, belegte Tobias im Endergebnis einen guten fünften Platz.