Wennigser Nachwuchs räumt in Helstorf ab

Der Helstorfer Heide- Lauf gilt seit vielen Jahren als Auftakt für die Cross-Saison – besonders für die Athleten von Ernest Radulian. Auch bei der 29. Auflage war er mit seinen Schützlingen dabei. In den 21 Schülerund Jugend-Wettbewerben kamen die Sieger zehnmal von der LG Wennigsen, den Rest teilten sich sechs andere Vereine untereinander auf.
Den deutlichsten Sieg feierte Marie Dannenberg. Bei der B-Jugend brauchte sie 8:10 Minuten für die 2300-Meter-Strecke. Im Ziel musste sie 2:01 Minuten warten, bis die zweitplatzierte Linda Bastek (TSV Kirchdorf) ankam. Dichter war das Spitzenfeld bei den W-13 -Schülerinnen – aber nur weil dort gleich drei LGWRennerinnen um den Sieg liefen. Antonia Schiel drehte die 1600-Meter-Runde am schnellsten und gewann in 6:19 Minuten vor Laura Sophie Klein (6:39) und Enya Pütz (7:11). Jörn Kaiser (5:38), Felix Japtok (5:56), Leon Martin (6:04) und Tim Holenburg (6:21) machten das 1600-Meter-Rennen der M-13 -Schüler unter sich aus.
Die weiteren LGW-sieger – 3200 m, männl. Jugend a: Jona Amtsfeld 12:06; 2300 m, wbl. Jugend a: Christin
Nitschke 9:03; schülerinnen, W14: Johanna Köppe 9:22; 1600 m, schülerinnen, W12: Vivian Ebeling 6:52; 1400 m, schülerinnen, W9: Svenja Holenburg 6:14; W10: Isabell Schwarm 6:31; 1400 m, schüler, M7: Arne Kaiser 9:33