Bestzeiten für die Athleten bei den Bezirksmeisterschaften

Auch ein Tag nach den Bezirksmeisterschaften in Hannover und den "Normkämpfen" in Schwanewede, ist die Freude über Erreichtes noch riesig. Im 200m Rennen wurde sogar ein kleines Stück Geschichte geschrieben...

Einen besonders guten Tag hatte gestern Samuel Voges Er war der "Man of the match", wie man es in der Bundesliga sagen würde. Im 100m Finale der MJ U20 lief er in 11,36s zu seiner ersten Bestzeit, bevor er im 200m Lauf in der selben Altersklasse erneut Bestzeit lief und sich von 23,29s auf 23,06s steigerte, was nun Vereinsrekord bedeutet!
Herzlichen Glückwunsch!

Auf Bestzeitenkurs waren im 200m Rennen auch alle anderen Starter für den TSV. Jörn Kaiser (23,22), Lennart Boog(23,60) und Denys Kravchenko (24,22) liefen gestern so schnell, wie noch nie zuvor. Nur Jannik Boog lief mit einer Zeit von 24,48s eine Hunderstelsekunde an seiner Bestzeit vorbei...

...so auch die 4x100m Staffel, die sich bereits für die DM in Jena qualifiziert hat. Gestern sollten Erfahrungen gesammelt und die Wechsel weiter unter Wettkampfverhältnissen geübt werden. Schlussendlich stand auf der Uhr nach dem Zieleinlauf dieselbe Zeit, wie eine Woche zuvor. Mit einer Zeit von 44,69s steht das Team zur Zeit auf Platz 9 der deutschen Jahresbestenliste. Die Träume von einer Finalteilnahme bei den Deutschen Meisterschaften sind längst geweckt!

Auch die Mädchen der U 16 waren auf der 100m Geraden unterwegs.
Darunter auch Henrietta Körbis mit ihrem 5. Platz (13,8s) im Finallauf.

100m: 12,09s

Weiter im Norden gestern in Schwanewede kämpften die Athleten von Herr Radulian um die Qualifikationen für die DM in Nürnberg. Am Schluss waren es gemischte Gefühle in der Bahn auf der Rückfahrt nach Hannover.
Die glücklicheren Gesichter hatten die Mädchen der 3x800m Staffel der WJ U20 mit Ira Rischkopf(1996), Laura Klein(1998) und Johanna Wistokat(2000). Alle drei konnten zuvor nicht regelmäßig trainieren, da sie mit gemeinen Viren zu kämpfen hatten. Doch ihr eiserner Wille sorgte dafür, dass sie die Norm in einer Zeit von 7,23 Minuten deutlich unterbaten, was für so eine junge Staffel eine klasse Leistung ist.
Knapp gescheitert an der Norm sind die drei Jungen der 3x1000m Staffel der MJ U18. Artur Stemwedel, Jonas Kayser und Leon Martin mussten ohne Konkurrenz und mit viel Wind ihr Ziel bei einer Zeit von 8:11 Minuten leider als gescheitert erklären.
Was sie aber damit dennoch erreicht haben, ist der 2.Platz in der Landesbestenliste, wodrauf sie sehr stolz sein können!

Allgemein können alle Starterinnen und Starter sehr stolz auf sich sein, denn es war ein Wochenende voller Bestzeiten und klasse Erfolgen!