In Antonia Schill sieht Radulianein Riesentalent

Begeistert zeigte sich Ernest Radulian, Trainer der LG Wennigsen, von den Leistungen seiner Nachwuchs-Schützlinge. Bei Sportfesten in Celle und Hannover lieferten gleich mehrere Talente beachtliche neue Bestzeiten ab.

In Celle beeindruckte die 4x50-m-Staffel der C-Schülerinnen mit Lina Pierdziwol, Monique Lepöhn, Victoria Strüber und Neuentdeckung Luise Kreisel. Das Quartett lief mit 29,41 Sekunden neue Landesbestzeit. Laura Klein (W12) lief über 800 m als Zweite ins Ziel. Ihre Zeit von 2:30,26 Minuten bedeutet auf Landesebene ebenfalls Platz 2. Siegerin der W14-Klasse wurde Ira Rischkopf (2:32,25).

Auf der Mehrkampfanlage in Hannover lief Jonathan Wistokat (M12) auf den Top-Rang im Land; seine Zeit über 2000 m war 7:08,87 Minuten. Zweiter wurde Felix Japtok in 7:10,03. Riesentalent bescheinigt Radulian der jungen Antonia Schill. In der Klasse W12 lief sie ihrer männlichen Konkurrenz davon – 7:06,10 und Landesbeste. Schill unterbot die bisherige Bestmarke um 19 Sekunden. Weitere herausragende Leistungen sah der LGW-Trainer bei Lennart Book, der M12-Sieger im Kugelstoßenh wurde sowie Zweiter im Weitsprung. Jonas Kayser (M11) landete über 50 m auf Rang 2. Felix Knopp gewann das 2000-m-Rennen der Klasse M14.