Cornelia Heisig springt über 5 m

Beim Hallensportfest der Leichtathleten in Hannover gab es viele strahlende Gesichter unter den Athleten der LG Wennigsen/Egestorf. Bereits im ersten Weitsprungversuch gelang der 14 jährigen Cornelia Heisig eine neue Bestleistung von 4,93 m. Angetrieben von dem Wunsch, endlich die 5 m Grenze zu übertreffen, lief Cornelia in ihrem sechsten und damit letzten Versuch noch einmal mutig an. Nach einem weiten Satz schob sie sich in dem großen Teilnehmerfeld nicht nur auf den dritten Platz vor, sondern übersprang mit 5,07 m auch zum ersten Mal diese Grenze. Ebenfalls einen weiten Satz machte ihre Vereinskameradin Ronja Siekmann, sie kam ebenfalls bei der weiblichen B-Jugend mit 5,13 m ins Finale. Ronja, die mit Beginn der neuen Saison in der B-Jugend startet, lief zum ersten Mal die neuen Hürdenabstände. Mit einer Zeit von 9,25 Sekunden über die 60 m Hürden lief sie ein gutes Resultat, welches ihr die nötige Sicherheit für die kommenden Landesmeisterschaften geben wird.
Auch Cornelia Heisig erreichte den Endlauf über 60 m, in dem sie mit 8,31 Sekunden den fünften Platz belegte.
Ein weiterer Gewinner des Nachmittags war Jonas Dirlam. In 9,87 Sekunden sprintete er zum Sieg über die 60 m Hürden. Und auch über die 60 m flach belegte Jonas mit 8,21 Sekunden einen hervorragenden zweiten Platz.
Den Abschluss bildete Tobias Ehlers. Ihm gelang über die 800 m in einer Zeit von 2:10,02 Min die Qualifikation für die Landesmeisterschaften der B-Jugend.
Für alle Athleten war dieser Wettkampf eine gute Vorbereitung auf die kommenden Landesmeisterschaften, die an den nächsten beiden Wochenenden in Hannover stattfinden werden.