Leichtathletik: Ronja Siekmann bleibt eine Klasse für sich

Ronja Siekmann ist mit zwei Siegen vom Ausflug
nach Hannover zurückgekommen. Beim Sportfest im Leistungszentrum am Maschsee gewann das Mehrkampf-Ass von der LG Wennigsen bei der weiblichen BJugend den 60-Meter-Sprint und den Weitsprung. Knapp war es auf der neuen blauen Sprintbahn. Im Vorlauf hatte Siekmann in 7,87 Sekunden noch klar das beste Rennen gezeigt und mit neuer persönlicher Bestzeit gleich beim ersten Auftritt die Qualifikationszeit von 7,95 Sekunden zur deutschen Meisterschaft der A-Jugend unterboten. Doch im Finale reichte die Kraft nur
noch für 8,02 Sekunden. Vereinskollegin Rosana Wiens war ihr in 8,03 Sekunden, ebenfalls persönliche Bestzeit, dicht auf den Fersen.
Ronja hatte direkt vor dem Finale ihren Weitsprung absolviert. Da war keine Zeit zur Erholung. Nur die Spikes konnte sie noch schnell
wechseln, erklärte Trainer Björn Sterzel. Mit einer Steigerung auf 5,58 Meter hatte Siekmann auch den Weitsprung für sich entschieden. Gut lief es auch bei den Schülerinnen. Farina Finke steigerte ihre Bestzeit um fast eine halbe Sekunde und wurde im 60-Meter-Finale der W-14-Klasse in 8,57 Sekunden Siebte. Bei den M-15 -Schülern siegte Florian Sander (beide LG Wennigsen) in 7,57 Sekunden. Das war ein guter Einstieg, aber da geht noch was, sagte Sterzel. Ergebnisse – Weibliche BJugend, 200 m: 14. Vanessa Wiche 28,70; Hochsprung: 4. Rosana Wiens (beide LG Wennigsen) 1,45 Leichtathletik:

Vom Start weg stark: Farina Finke steigert ihre Bestzeit über die 60-Meter-Distanz um fast eine halbe Sekunde.