Leichtatlethik: Ronja Siekmann macht den Weg zur DM frei

Ein perfekter Einstieg in die Hallensaison ist Ronja Siekmann beim Sportfest im hannoverschen Leistungszentrum gelungen. Gleich im ersten Rennen des Winter unterbot die Bjugendliche von der LG Wennigsen in 25,66 Sekunden die Qualifikationszeit zur Jugend-DM in Neubrandenburg um 14 Hundertstelsekunden. Das habe ich so deutlich nicht erwartet. Nach den 60 Metern war das schon Ronjas zweite DM Qualifikation, jubelte Trainer Björn Sterzel. In 9,76 Sekunden legte Siekmann über 60 Meter-Hürden noch einen Sieg nach. Rosana Wiens (LGW) kam in 9,38 Sekunden auf Platz fünf. Mit persönlichen Bestleistungen glänzten auch die Neuen im LGW-Trikot. Kim-Yoko Mispagel landete bei allen Weitsprungversuchen jenseits der Fünf-Meter- Marke. 5,05 Meter war der weiteste Satz, mit dem sie Siebte der B-Jugend wurde. Schwester Ronja-Julie überquerte im Hochsprung 1,49 Meter und landete als Jüngste im B-Jugend-Feld auf Rang neun. Im Hürden- Sprint trat sie gegen ihre eigentliche W-15-Konkurrenz an und sprintete in 9,69 Sekunden auf Platz drei. Auch der 60-Meter-Sprint der Schüler war aus Sterzels Sicht ein Glanzpunkt. Paul Zimmermann (7,66) und Jonas Dirlam (7,67) lieferten sich ein Millimeterduell um Platz eins, das Zimmermann gewann. Der Athlet, der nach seiner beim Fußball erlittenen Knieverletzung vier Wochen Pause hinter sich hatte, zeigte als Vierter über 300 Meter (40,77) seine Schnelligkeit erneut, Dirlam als Zweiter im 60-Meter-Hürden-Sprint in persönlicher Bestzeit von 8,85 Sekunden ebenso.
Bei der männlichen B-Jugend kam Tobias Ehlers im 800-Meter-Rennen in 2:03,20 Minuten auf Rang drei, bei den W-14-Schülerinnen ging der Sieg in 2:28,36 Minuten an die Wennigserin Marie Dannenberg.