Leichtatlethik: Staffel verblüfft die Konkurrenz

Deutsche Jugend-Meisterschaft – Nikolai Siekmann holt sich den Titel
Die Leichtathletik-Truppe der LG Wennigsen von Trainer Björn Sterzel ist mit gemischten Gefühlen von der deutschen Jugend-Meisterschaft aus Berlin heimgekehrt. Auf der einen Seite brachte die Staffel über 4x100 Meter einen hervorragenden zwölften Platz
mit zurück an den Deister, auf der anderen Seite musste Ronja Siekmann im Einzelrennen über 100 Meter Hürden bereits im Vorlauf die Segel streichen. Ihr Bruder Nikolai Siekmann hingegen darf sich über den Gewinn der DM freuen. Im 4x100-Meter-Rennen sicherte er sich im Trikot der LG Hannover mit seiner Staffel Platz eins.
Mit einer Zeit von 49,99 Sekunden waren die Wennigserinnen Ronja Siekmann, Anja Paetel, Cornelia
Heisig und Rosana Wiens nach Berlin gereist – damit nahm das B-Jugend- Quartett in der Rangfolge Platz 39 von 43 gemeldeten Mannschaften ein. Umso
erstaunlicher war die Leistung im Olympiastadion.
Das Quartett verblüffte die Konkurrenz und verbesserte sich um mehr als eine Sekunde auf 48,93 Sekunden.
Die Belohnung war ein Platz im B-Finale. Damit aber noch nicht genug: Erneut legte das Quartett nach und verbesserte seine Zeit auf 48,88 Sekunden. In
der Endabrechnung stand Platz zwölf zu Buche – für die Mädchen ein Riesenerfolg. Sieger wurde die Staffel der LG ASV DSHS Köln mit 46,39 Sekunden. Vorteil für die Wennigser Mädchen ist, dass sie aufgrund ihres jungen Alters auch im kommenden Jahr in dieser Zusammensetzung an den Start gehen können.
Die Wennigserin Rosana Wiens ist Schlussläuferin der 4x100-Meter-Staffel der LG Wennigsen.
Mit Platz zwölf feiert das Quartett eine beachtliche DM-Platzierung.

Klasse Leistung (von links): Anja Paetel, Ronja Siekmann, Cornelia Heisig und Rosana Wiens qualifizieren sich in Berlin für das B-Finale.