LG-Athleten bescheren der Auswahl den Sieg

Florian Sander distanziert einmal mehr die Konkurrenz / Comeback von Jonas Dirlam
Beim Kreisvergleichswettkampf, dem traditionellen Start in die Leichtathletik-Hallensaison, hatten die Schüler der LG Wennigsen/Egestorf großen Anteil am Gesamtsieg ihres Kreises. Die Kreisauswahl Hannover-Land setzte sich gegen die Kreise Diepholz, Hannover Stadt, Hameln-Pyrmont, Hildesheim und Schaumburg durch.

Überragender Athlet war einmal mehr Florian Sander. Gleich im Hochsprung setzte er zum symbolischen Höhenflug an. 1,68 m bedeuteten neue Bestleistung. Knapp scheiterte er an der Höhe von 1,72 m, womit er sogar über seine eigene Körpergröße gesprungen wäre. Der zweite persönliche Glanzpunkt gelang dem 14-Jährigen über 60 m Hürden. In 8,95 Sekunden lief er die Distanz so schnell wie noch nie, und blieb zum ersten Mal unter der magischen Neun-Sekunden-Grenze. Mit dieser Zeit feierte er einen souveränen Gesamtsieg. Ebenfalls glänzend aufgelegt war seine Vereinskameradin Cornelia Heisig. Sie sprintete in 8,31 Sekunden dicht an ihre Bestmarke und sammelte eifrig Punkte im Kreise der Älteren. Einen \"Tick\" schneller war auf dieser Strecke Ronja Siekmann (8,23 Sekunden). Einen weiten Satz machte Heisig anschließend noch im Weitsprung auf 4,91 m. Auch dies bedeutete persönliche Bestleistung. Siekmann gelang zudem ein beachtlicher 3. Platz im Kugelstoßen (10.62 m).

Rosana Wiens ließ einem 3. Platz im Hochsprung mit 1,52 m später einen tollen Weitsprung-Wettkampf mit einer Weite von 4,87 m folgen.

Nach über einem Jahr Pause meldete sich auch Jonas Dirlam eindrucksvoll zurück. Im 60 m Sprint der B-Schüler siegte er deutlich (8,22 Sekunden). Auch Farina Finke belegte bei den B-Schülern mit 9,40 m den 3. Platz beim Kugelstoßen. Auf der abschließenden Mittelstrecke lief Emilia Widmer ein tolles Rennen. Sie gewann ihren Lauf in 2:34,14 und belegte am Ende den 2. Platz.
Die genannten Athleten hatten ebenfalls großen Anteil am Sieg der 4x100 m Staffeln ihrer Kreisauswahl.