Bestleistung!Nora Dirlamin Topform

„Einfach fantastisch“, kommentierte Landestrainer Björn Sterzel den Auftritt von Nora Dirlam bei den Deutschen Jugend-Leichtathletik-Meisterschaften in Sindelfingen. Die Hürden-Spezialistin der LG Wennigsen steigerte ihre persönliche Bestmarke gleich zweimal. Die B-Jugendliche startete gegen die zwei Jahre ältere Konkurrenz (U20) über die 60-m-Hürden und meisterte die Sprünge über die sieben Zentimeter höheren Hürden mit Bravour. Im vorlauf verbesserte sie ihre Bestzeit auf 8,86 Sekunden und qualifizierte sich damit für den Zwischenlauf, wo sie später 8,80 Sekunden lief. Das reichte zwar für Platz 11, aber nicht fürs Finale der besten acht Sprinterinnen. „Dennoch eine super Leistung“, freute sich Sterzel.

Gestern startete Dirlam zudem im 60-m-Sprint. Im Flachrennen lief sie 7,93 Sekunden und schied im Vorlauf aus. Ebenso erging es der zweiten LG-Starterin. Marie Dannenberg erreichte im 1500-m-Rennen in ihren Vorlauf in 4:44,04 Minuten nur Rang fünf und schied aus.