Direkter Vergleich entscheidet gegen Wennigsen

Abstieg nach nur einem Jahr

Aus und vorbei: Die HSG Wennigsen/Gehrden muss nach der 32:34 (14:18)-Niederlage beim HSC Hannover nach nur einem Jahr die Regionsoberliga wieder verlassen. Zwar weist die Mannschaft um Torjäger Christian Jeinsen wie der TuS Altwarmbüchen II 14:38 Punkte auf, doch der direkte Vergleich spricht gegen das Team von Trainer Zdravko Djurdjevic. Fehler ausgenutzt 20 Minuten hielten die Wennigser die Partie offen, leisteten sich nach dem 13:13 allerdings einige technische Fehler, die Hannover blitzschnell zu Kontertoren nutzte. Die Folge war der 14:18-Pausenrückstand. Im zweiten Durchgang baute Djurdjevic seine Abwehr um, ließ offensiver stören und brachte die Hausherren aus dem Konzept. In der 55. Minute gelang das 31:31. Die Partie stand auf der Kippe, doch beim 32:32 vergab Matthias Kluska frei vor dem Tor die mögliche Führung. Die aufkommende Hektik nutzten die wurfstarken Gastgeber zu den entscheidenden Toren, die die Wennigser in die Regionsliga schickten.