HSG verliert – Oelke: Niederlage durch Eigenverschulden

Zwei wichtige Punkte ließ die HSG durch das 27:28 (12:15) bei der HSG Herrenhausen/ Stöcken liegen. Die Weisheit „Wer 1:0 führt, der stets verliert“ sollte Wahrheit werden: Nach dem Wennigser Führungstreffer wurden die Herrenhäuser ihrer Hausherrenrolle gerecht und erspielten sich zwischenzeitlich eine 11:6-Führung. Wennigsen fehlte wie bereits im Hinspiel der Killerinstinkt beim Abschluss. „Wir haben allein zu Beginn der zweiten Halbzeit vier, fünf klare Möglichkeiten nicht genutzt und im Gegenzug ein Tor kassiert“, ärgerte sich Trainer Andreas Oelke. Den Gästen gelang durch eine Energieleistung zwar in der 57.Minute der Ausgleich zum 27:27. Herrenhausen traf aber noch einmal und den Wennigsern zerrann die Zeit zwischen den Fingern – nicht zuletzt, weil das Kampfgericht ein Time-out der Schiedsrichter nicht zur Kenntnis nahm. „Niederlage durch Eigenverschulden“, urteilte Oelke.
HSg: Englitzky, Jacke – J. Leenders (7/5), Döbel, Marx, Jeinsen, Hecht, Remmers (je 3), G. Höltje (2),
Hohlfeld, Weiß, Jordan (je 1), Dabrat, M.

1. TSV Anderten II 18 610:445 32: 4
2. HF Springe III 19 568:549 25:13
3. HSC Hannover 18 553:523 22:14
4. HSG Laatzen 18 528:511 22:14
5. TuS Bothfeld 19 537:507 21:17
6. TuS Empelde 19 562:565 19:19
7. TVE Sehnde II 19 601:607 19:19