Titel zum Geburtstag des Trainers bei Landesmeisterschaft

Schönere Präsente hätte sich Ernest Radulian kaum wünschen können. Auch an seinem 79. Ehrentag stand der Trainer der LG Wennigsen in Hameln neben seinen Athleten. Und die standen bei der Landesm-eisterschaft der A-Jugend und A-Schüler mitnichten neben sich. „Der Titel von Marie war mein schönstes Geburtstagsgeschenk“, sagte Radulian. Marie Dannenberg gewann das 1500-Meter- Rennen der A-Jugend und auch der Bronze-Platz von Laura Sophie Klein über 800 Meter der W-14-Schülerinnen erfreute ihn sehr. Dannenberg hatte nach zwei Runden zwar zunächst die Emderin Pia Nikoleit um rund 20 Meter ziehen lassen, doch mit ihrem famosen Spurt holte sie die Gegnerin auf den letzten 200 Meter nicht nur ein, sondern noch zehn Meter Vorsprung heraus. In 4:44,66 Minuten siegte die Wennigserin. „Die letzten 200 Meter ist sie in 31 Sekunden gelaufen“, staunte der Coach.
Auch Kleins Leistung war groß. Denn als 13-Jährige hielt sie auch im W-14-Feld bestens mit und kam nach
2:23,99 Minuten als Dritte ins Ziel. „Laura hat über 800 Meter ebenso viel Talent wie Marie“, prognostizierte Radulian seinem Schützling eine große Zukunft. Am zweiten Tag komplettierte Antonia Schiel mit ihrem Silber-Platz über 2000 Meter (6:55,58) der W-14-Schülerinnen Radulians Medaillensammlung als Trainer. Höchst zufrieden war auch sein LGW- Trainerkollege Björn Sterzel. M-15- Schüler Jonas Schweigart steigerte sich bis zum Finale und holte sich dort in 11,54 Sekunden den Silber-Platz. Im Finale der weiblichen A-Jugend überzeugte auch Nora Dirlam. Die noch der B-Jugend angehörende 16-Jährige sprintete in 12,60 Sekunden auf Rang vier. Als Schlussläuferin der 4x100- Meter-Staffel führte Dirlam ihr Team in 50,91 Sekunden noch zur Vizemeisterschaft. Ronja-Julie Mispagel, Rosana Wiens und Julia Reichert hatten zuvor die LGW auf Rang drei gebracht. Auch am zweiten Tag gingen die Wennigser Sprint- Erfolge weiter. Wiens (25,52) und Dirlam (25,92) lagen über 200 Meter auf den Plätzen zwei und vier, Schweigart wurde Dritter über 80Meter Hürden (11,81). Bei den W-14-Schülerinnen düste Miriam Hertell über die gleiche Strecke im Finale in 12,85 Sekunden auf Platz drei. Ihre 12,74 Sekunden aus dem Vorlauf hätten auch nicht zu mehr gereicht.